Minat Siswa dalam Mengikuti Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Dan Kesehatan - Sri Widaningsih; Ilham Taupik Muhamad Hendarmin (STKIP Paasundan Press, 2019)
Penelitian ini adalah proses siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan memilikirasa tidak tertarik dan kurang perhatian sehingga untuk memperoleh pengetahuan siswa dalam pembelajaran tersebut belum tercapai. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya minat siswa sma al-aziz islamic boarding school terhadap pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. penelitain ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. teknik pengumpulan data ini menggunakan angket yang terdiri dari 37 butir pernyataan. subjek penelitian ini adalah siswa sma al-aziz islamic boarding school. teknik analisis data ini adalah deskriptif dengan menggunakan presentase menggunakan bantuan program komputer microsoft excel dan spss. dari hasil penelitain yang telah dilakukan, bahwa minat siswa sma al-aziz islamic boarding school terhadap pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan didapat dari 45 responden yang menunjukan bahwa 35,55% dengan kategori tinggi, 40% dengan kategori sedang, olahraga dan kesehatan sma al-aziz islamic boarding school berada di kategori sedang.