Pembelajaran On-Line : Pengunaan Media Pembelajaran Audio Visual Berbasis Digital terhadap Penguasaan Gerak Dasar Lay Up - Dindin Bernhardin; Alghifari Rizkia Rahmani (STKIP Paasundan Press, 2020)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari penggunaan media pembelajaran audio-visual berbasis digital terhadap penguasaan gerak dasar lay up pada pembelajaran penjas materi bola basket. Penelitian ini menggunakan metode penelitian expost facto. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X IPA 1,2,3,4 dan 5 di SMAN 1 Wanayasa yang berjumlah 166 orang siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan sampel penelitian berjumlah 33 siswa. Instrument tes yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes keterampilan gerak dasar lay up. Analisis data dengan cara statistik deskriptif dengan perhitungan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara rata-rata penguasaangerak dasar lay up siswa berada pada kategori baik. Sehingga dapat diperoleh oleh kesimpulan bahwa media pembelajaran audio-visual berbasi digital memiliki dampak positif pada hasil pembelajaran gerak dasar lay up.