Uji Validitas dan Reliabilitas Tes Vo2max Pemain Sepakbola U-18 - Kartono; Nancy Trisari Schiff; Rizal Anggaedi (STKIP Paasundan Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui tingkat validitas dan relaibiltas instrument tes vo2max terhadap pemain sepak bola u-18. Metode dalam penelitian ini menggunakan deskriftip kuantitatif dengan pendekatan survey. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 26 pemain dengan sampel 26. Teknik pengembilan sampelnya dengan menggunakan total sampling dan instrument penelitian menggunakan tes. Hasil uji validitas disini mendapatkan hasil = 0.408/0.458 yang artinya artinya instrument tersebut valid dan reliabilitas nya mendapatkan hasil 18 = 0,875/0,983 yang artinya tes tersebut reliable dan dapat digunakan sebagai instrument tes vo2max. Hasil tersebut menunjukan bahwa kedua tes tersebut sangat bagus untuk digunakan sebagai instrument tes vo2max.