Pemanfaatan Digital Marketing Pada UMKM Sukapura Dayeuhkolot Kabupaten Bandung - Nuslih Jamiat 1; Cahyadi Supyansuri 2 (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Dalam beberapa tahun belakangan ini perkembangan teknologi digital di dunia marketing semakin pesat mulai dari cara-cara transaksi konvensional menjadi cara digital. Untuk itu para pelaku usaha khususnya UMKM khususnya di Sukapura Kecamatan Dayeuh Kolot Kabupaten Bandung Jawa Barat dituntut harus bisa cepat berdaptasi dengan perkembangan teknologi yaitu dengan cara memanfaatkan teknologi digital marketing dalam menjalankan bisnisnya kususnya saat memasarkan produknya. Para pelaku UMKM diharuskan memiliki kemampuan memanfaatkan digital marketing supaya para pelaku usaha akan dapat tetap bersaing dan terus mengembangkan usahanya di dalam dan luar negeri.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah para UMKM di Sukapura Kecamatan Dayeuh Kolot dan apakah sudah dapat memanfaatkan teknologi digital marketing dalam memasarkan produknya dan dampaknya terhadap penjualannya.Dengan adanya Penelitian Dosen Pemula ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada UMKM Sukapura Kecamatan Dayeuh Kolot untuk lebih memahai pemanfaatan teknologi digital marketing dalam menjalankan dan mengembangkan bisnisnya.