Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Citra Politeknik LP3I - Dhany Isnaeni Dharmawan 1; Heddy Setiawan 2 (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui adanya bukti –bukti empiris mengenai fenomena di lingkungan kampus POLITEKNIK LP3I, khususnya terkait dengan serangkaian program penanaman citra institusi melalui pengalaman yang dirasakan oleh mahasiswa POLITEKNIK LP3I. Deskriptif dan verifikatif digunakan sebagai metode penelitian. survei dilakukan terhadap 200 mahasiswa sebagai reponden yang dihitung dengan rumus slovin, dari populasi sebanyak 396 orang mahasiswa terdaftar di POLITEKNIK LP3I pada tahun 2017. Teknik sampling menggunakan stratified proportional random sampling. Hasil pengumpulan data, dianalisis mengunakan metode analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini, merupakan bukti adanya pelaksanaan program program POLITEKNIK LP3I untuk memberikan pengalaman yang baik bagi pera mahasiswanya dan juga sebagai bukti adanya kesan yang baik dibenak mahasiswa mengenai POLITEKNIK LP3I. Peneitain ini membuktikan adanya pengaruh experiential marketing terhadap citra Polteknik LP3I.