Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Teodore Pan Garmindo Tasikmalaya - Anna Noviana (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2018)
Dalam penelitian ini terdapat dua variabel yaitu variabel X (Kecerdasan Emosional) dan variabel Y (Kinerja Karyawan). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kecerdasan emosional dan kinerja karyawan pada PT. Pan Garmindo Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis untuk membahas identifikasi masalah bagaimana kecerdasan emosional dan kinerja karyawan pada PT. Pan Garmindo Tasikmalaya dan verifikatif analisis untuk membahas identifikasi masalah seberapa besar pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada PT. Pan Garmindo Tasikmalaya. Sampel pada penelitian ini adalah 30 karyawan dari jumlah total 150 karyawan yang ada, dan diambil secara acak yang ada pada PT. Pan Garmindo Tasikmalaya. Teknik sampling yang digunakan adalah sample random sampling dengan rumus Arikunto. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui wawancara, angket (kuesioner), dan dokumentasi. Hipotesis penelitian ini adalah ada pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada PT. Pan Garmindo Tasikmalaya. Untuk mengukur besarnya pengaruh variabel tersebut digunakan regresi linear sederhana dan koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS Versi 23. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan metode statistik yaitu regresi linear sederhana, diperoleh nilai koefisien determinasi sebesar 2,67% dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,516. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Pan Garmindo Tasikmalaya.