Analisis Pengelolaan Arsip (Survei pada CV. Warna Indah Nusantara) - Prima Vandayani; Alfia Muliawati (Program Studi Administrasi Bisnis, 2020)
The purpose of this study is to understand the description of the archive management at CV. Warna Indah Nusantara Bandung. Type of research used is quantitative with descriptive survey method using cross sectional approach to the data collected from interviews, observations and questionnaires. Unit of analysis is company of CV. Warna Indah Nusantara Bandung with 5 archive employees as the observation unit. The data analysis technique is done statistically using the distributive frequency and mean. The results show that generally, archive management at CV. Warna Indah Nusantara Bandung has not been implemented effectively. The implications of this study contribute to become learning materials for companies in an effort to create effective archive management in the company Tujuan penelitian ini adalah memahami gambaran tentang tentang pengelolaan arsip pada CV. Warna Indah Nusantara Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survey deskriptif pada pendekatan cross sectional terhadap data yang dikumpulkan dari wawancara, observasi dan kuesioner. Teknis analisis data dilakukan secara statistika menggunakan distributif frekuensi dan nilai rata-rata. Unit analisis adalah perusahaan CV. Warna Indah Nusantara dengan karyawan arsip sebanyak 5 orang sebagai unit observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum, pengelolaan arsip pada CV. Warna Indah Nusantara Bandung belum dilakukan dengan efektif. Implikasi penelitian ini berkontribusi menjadi bahan pembelajaran bagi perusahaan dalam upaya menciptakan pengelolaan arsip yang efektif di perusahaan.