Sistem Informasi Geografis Kantor Dinas di Kabupaten Tegal Berbasis Android - Syahrul Hakim; Hindayati Mustafidah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2020)
Pemerintah Kabupaten Tegal dalam menjalankan pemerintahannya dibantu oleh dinas daerah. Dinas Daerah merupakan unsur pelaksanaan pemerintahan di suatu daerah kota/kabupaten. Tidak tersentralisasinya serta sedikitnya informasi mengenai lokasi kantor dinas membuat masyarakat kesulitan untuk mengetahui lokasi kantor dinas maupun informasi tentang pelayanannya. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem informasi geografis untuk memberi informasi lokasi tata letak dan pelayanan kantor dinas kepada masyarakat. Penelitian ini membangun sistem informasi geografis kantor dinas di Kabupaten Tegal yang dapat diakses secara online melalui smartphone berbasis android. Informasi yang didapat meliputi data tugas/pelayanan dan lokasi kantor dinas berada. Dengan demikian masyarakat dapat terbantu untuk mencari lokasi kantor dinas dengan cepat dan mudah yang mana lokasi tersebut belum diketahui sebelumnya.