“ANALISIS AKAR MASALAH (ROOT CAUSE ANALYSIS) KECURANGAN AKADEMIK PADA SAAT UJIAN KOMPETENSI (Studi Pada Mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Brawijaya)” - Imam Mubyar Surastra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui akar masalah dari kecurangan akademik yang dilakukan oleh mahasiswa pada saat mengikuti ujian kompetensi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode wawancara yang dilakukan kepada mahasiswa akuntansi yang pernah melakukan kecurangan akademik saaat ujian kompetensi. Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Root Cause Analysis