PENGARUH PENDAPATAN PER KAPITA, TINGKAT PARTISIPASI ANGKATAN KERJA PEREMPUAN, PENDIDIKAN, RASIO KEBERGANTUNGAN PENDUDUK, DAN TINGKAT PENGANGGURAN TERHADAP TINGKAT FERTILITAS DI ASEAN - Khotimah, Nurilla Dewi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan per kapita, tingkat partisipasi angkatan kerja perempuan, rasio kebergantungan usia, dan tingkat pengangguran terhadap tingkat fertilitas di ASEAN. Metode penelitian ini menggunakan regresi data panel untuk melihat pengaruh pendapatan per kapita, tingkat partisipasi angkatan kerja perempuan, rasio kebergantungan usia, dan tingkat pengangguran terhadap tingkat fertilitas di ASEAN. Ditemukan hasil bahwa R-square dari penelitian ini adalah sebesar 94,6% sehingga sisanya sebesar 0,4%nya dijelaskan oleh variabel lain di luar model. Hasil first order test menunjukkan bahwa variabel bebas berpengaruh pada variabel terikat baik secara parsial maupun simultan.Kata kunci: fertilitas; tingkat partisipasi angkatan kerja perempuan; pendidikan; rasio kebergantungan penduduk; pendapatan per-kapita; ASEAN