PENGARUH PEMBERIAN REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN STUDI PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK. CABANG BUKITTINGGI - Fauzan, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Bukittinggi. Jenis penelitian ini adalah penelitian explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel variabel penelitian melalui pengujian hipotesis. Penelitian menggunakan seluruh populasi sebanyak 95 responden yang diperoleh dari seluruh karyawan tetap pada PT. Bank negara Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Bukittinggi dengan membagikan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa reward (X1) dan punishment (X2) memiliki pengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Kedua, reward (X1) memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Ketiga, punishment (X2) memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Keempat, reward (X1) memiliki pengaruh dominan terhadap Kinerja Karyawan (Y).Kata Kunci: Reward, Punishment, dan Kinerja Karyawan