PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, DISIPLIN KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PEREMPUAN PARAMEDIS SEKTOR KESEHATAN RUMAH SAKIT Tk. IV DKT KEDIRI - Ria Maya Sari Nirmala (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh tingkat pendidikan, disiplin kerja dan pengalaman kerja terhadap produktivitas tenaga kerja perempuan paramedis sektor kesehatan rumah sakit Tk. IV DKT Kediri. Jenis penelitian ini adalah Eksplanatory Research. Metode analisis data regresi berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data melalui cara kuesioner, studi pustaka dan riset internet. Sampel penelitian menggunakan rumus Slovin dengan diperoleh sampel penelitian sebanyak 50 tenaga kerja dan menggunakan teknik pengumpulan sampel Purposive Sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tingkat pendidikan, disiplin kerja dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Diantara tiga variabel tingkat pendidikan, disiplin kerja dan pengalaman kerja terdapat satu variabel paling kuat dan mempunyai pengaruh dominan terhadap produktivitas kerja yaitu variabel disiplin kerja. Saran dari hasil penelitian ini adalah reward terhadap tenaga kerjaKata Kunci : Tingkat Pendidikan, Disiplin Kerja, Pengalaman Kerja, Produktivitas Kerja