PENGARUH JENJANG KARIER DAN GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK NTB SYARIAH, CABANG PEJANGGIK - Lestari, Cindy Indri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenjang karier dan gaya kepemimpinan transformasional baik secara langsung maupun tidak langsung terhadap kinerja karyawan PT. Bank NTB Syariah, Pejanggik. Jenis penelitian merupakan penelitian explanatory research yang menjelaskan hubungan antara variabel bebas dan terikat dengan menggunakan pengujian hipotesis. Adapun teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling yaitu sensus dengan kriteria. Instrumen penelitian ini berupa penyebaran kuesioner kepada populasi penelitian, dalam hal ini yaitu seluruh karyawan PT. Bank NTB Syariah, Pejanggik. Pada penelitian ini, diperoleh sampel sebanyak 70 orang responden yang dianalisis menggunakan SPSS versi 25 dengan analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda. Adapun uji hipotesis menggunakan uji t, uji F, dan uji determinasi untuk mengetahui pengaruh parsial, simultan, serta kemampuan model dalam menjelaskan variasi variabel dependen. Berdasarkan pengujian pada penelitian ini, didapatkan hasil bahwa jenjang karier tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank NTB Syariah, Pejanggik, sedangkan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank NTB Syariah Cabang pejanggik. Adapun pengujian melalui uji F, diperoleh bahwa jenjang karier dan gaya kepemimpinan transformasional secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Bank NTB Syariah, Pejanggik.Kata Kunci: Jenjang Karier, Gaya Kepemimpinan Transformasional, Kinerja Karyawan