FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA AKUNTANSI DALAM PEMILIHAN KARIR SEBAGAI AKUNTAN PUBLIK (Studi Empiris pada Mahasiswa S1 Akuntansi Kota Malang) - Putri, Bella Kharisma (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penghargaan finansial, pengakuan profesional, lingkungan kerja, dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh positif dalam pemilihan karir mahasiwa akuntansi sebagai akuntan publik di kota Malang. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner terhadap 172 responden. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi logistik yang dilaksanakan dengan menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel penghargaan finansial, lingkungan kerja, dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh terhadap minat mahasiswa jurusan akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan publik, sementara pengakuan profesional tidak berpengaruh. Variabel yang paling mempengaruhi mahasiswa akuntansi dalam pemilihan karir sebagai akuntan publik adalah pertimbangan pasar kerja.Kata kunci: pemilihan karir, akuntan publik, regresi logistik