FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MIGRASI (STUDI KASUS DESA CABBIYA KABUPATEN SUMENEP) - Zulfia Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor ynag mempengaryhi keputusan migrasi (studi kasus Desa Cabbiya Kabupaten Sumenep). Peneitian ini menggunakan pendidikan,jumlah tanggungan keluarga dan pendapatan sebagai variabel independent, dan keputusan migrasi sebagai variabel dependent. Penelitian ini menggunakan samppel sebanyak 40 orang. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi logistic . Hasil penelitian menunjukkan pendidikan berpengaruh negative dan signifikan, jumlah tanggungan keluarga tidah berpengaruh signifikamm dan pendpatan berpengaruh negative dan signifikan.Kata kunci: Keputusan migrasi, pendapatan, jumlah tanggungan keluarga, pendidikan