PERAN PEMBIAYAAN SYARIAH DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN USAHA TANI (STUDI KASUS BMT SIDOGIRI PUJON) - Roby Aulia Zamora (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih dalam mengenai mekanisme pembiayaan terhadap syariah, pendampingan dan penanganan usaha tani dan dampaknya terhadap kebutuhan usahatani pada Program Modal Pertanian Barokah (MPB) di BMT Sidogiri Pujon. Dalam mencapai tujuan dari penelitian ini maka digunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus. Metode tersebut digunakan untuk memberikan penjelasan lebih mengenai peran pembiayaan syariah dalam memenuhi kebutuhan usahatani di BMT Sidogiri Pujon. Melalui penelitian ini dapat diketahui bahwa secara umum pembiayaan usahatani BMT Sidogiri Pujon sudah sesuai dengan mekanisme dan hukum syariah dan telah memenuhi kebutuhan usahatani para anggota BMT Sidogiri Pujon.Kata kunci : Pembiayaan. Usahatani, BMT