PENGARUH KONSUMSI PANGAN DAN PRODUK DOMESTIK BRUTO TERHADAP IMPOR INDONESIA TAHUN 2010-2019 - Nasrullah, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsumsi pangan dan produk domestik bruto terhadap impor di Indonesia tahun 2010-2019. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder yang bersumber dari Badan Pusat Statistik, jurnal ilmiah dan beberapa literatur yang mendukung penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif menggunakan regresi data panel. Analisis data yang digunakan adalah teknik regresi linier berganda. Analisis data juga dilengkapi dengan analisis dara deskriptif dan analisis inferensial. Hasil dari penelitian ini adalah konsumsi pangan dan produk domestik bruto berpengaruh signifikan dan positif terhadap impor Indonesia Tahun 2010-2019 Â secara parsial dan simultan. Â Kata kunci : konsumsi pangan, produk domestik bruto, impor