FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MUZAKKI DALAM PEMBAYARAN ZAKAT MELALUI LEMBAGA AMIL ZAKAT (studi kasus Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah Gresik) - Nur Hikmah Anita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan muzakki dalam pembayaran zakat melalui Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah Gresik. Penelitian ini menggunakan Pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian secara parsial variabel kepercayaan tidak berpengaruh terhadap keputusan muzakki (Y) dalam melakukan pembayaran zakat melalui Lembaga Amil Zakat Baitul Maal Hidayatullah Gresik sedangkan variabel pelayanan dan jarak berpengaruh terhadap keputusan muzakki dalam pembayaran zakat melalui Lembaga Amil Zakat Baitul Maal Hidayatullah Gresik. Sedangkan secara simultan pengaruh variabel kepercayaan, pelayanan, dan jarak terhadap keputusan muzakki (Y) dalam melakukan pembayaran zakat melalui Lembaga Amil Zakat Baitul Maal Hidayatullah Gresik diketahui berpengaruh secara signifikan.Kata kunci : keputusan, Lembaga Amil Zakat, Kepercayaan, Pelayanan, Jarak.