PERAN STORYTELLING DALAM MEMBANGUN SALES FUNNEL MEREK FASHION LOKAL INDONESIA - Kinasih, Maria Utami Sekar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Persaingan antar brand fashion lokal memaksa para pelaku usaha fashion di Indonesia untuk mengerahkan berbagai upaya untuk bisa memenangkannya. Salah satu cara yang dapat digunakan adalah menggunakan sebuah teknik komunikasi pemasaran, yaitu storytelling. Diharapkan, storytelling dapat membantu brand fashion lokal menarik audiensnya masuk ke dalam sales funnel, yaitu sebuah corong visualisasi siklus pemasaran. Jenis penelitian ini adalah deskriptif, yaitu studi kasus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran storytelling dalam membangun sales funnel bagi merek fashion lokal Indonesia. Teknik pengumpulan data yang dilakukan menggunakan wawancara. Data kemudian diolah dengan metode perbandingan tetap. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan teknik storytelling mampu membangun sales funnel bagi merek fashion lokal Indonesia dan dapat dipertimbangkan untuk menjadi salah satu teknik pemasaran bagi merek fashion lokal Indonesia lainnya, karena dapat menarik audiens ke dalam sales funnel dan menambah nilai dari produk yang dijual.Kata kunci: Storytelling, Sales Funnel, Merek Fashion Lokal