ANALISIS PENGARUH PRODUK PEMBIAYAAN MIKRO IB TERHADAP PENDAPATAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (STUDI KASUS PADA BANK BRI SYARIAH CABANG SOEKARNO HATTA MALANG) - Alimah Tus Sa’diyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produk pembiayaan mikro iB terhadap pendapatan nasabah usaha mikro kecil menengah bank BRI Syariah Soekarno Hatta Malang. Pembiayaan menggunakan akad Murabahah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Adapun sampel dari penelitian ini berjumlah 30 nasabah pembiayaan mikro iB. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pembiayaan mikro iB terhadap pendapatan nasabah mikro Bank BRI Soekarno Hatta berpengaruh positif dan signifikan, dan untuk variabel jam kerja berpengaruh negatif terhadap pendapatan nasabah, sedangkan varibel lama usaha mempunyai pengaruh positif terhadap pendapatan usaha mikro nasabah dan variabel jumlah tenaga kerja mempunyai pengaruh positif terhadap pendapatan usaha mikro nasabah bank BRI Syariah Soekarno Hatta Malang. Kata kunci: Pembiayaan mikro , Bank BRIS, Jam kerja, Lama usaha, Tenaga kerja