Analisis Tingkat Kesehatan Bank dengan Menggunakan Metode RGEC pada Bank Umum Bumn yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada Masa Pandemi COVID-19 - Alvira Yusi Febrianti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Umum BUMN pada masa pandemi Covid-19. Periode penelitian yang digunakan adalah triwulan III dan IV tahun 2019 serta triwulan III hingga IV tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan publikasi bank umum BUMN yang terdiri dari laporan posisi keuangan, laporan laba rugi, dan catatan laporan keuangan bank BUMN. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat penurunan pada beberapa faktor seperti faktor profil risiko dan faktor earnings, sedangkan pada faktor GCG dan Capital menunjukkan hasil yang stabil pada periode yang berbeda setelah munculnya pandemi COVID-19.Kata kunci: Pandemi COVID-19, Tingkat Kesehatan Bank, RGEC, Bank BUMN