PENGUKURAN KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI AUDIT TOOLS AND LINKED ARCHIVE SYSTEM (ATLAS) DALAM PENYUSUNAN KERTAS KERJA AUDIT DENGAN MODEL END USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS) - Cendekiawan Al Ghifari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan pengguna aplikasi ATLAS dalam menyusun Kertas Kerja Audit. Faktor-faktor tersebut diukur dengan model End-User Computing Satisfaction (EUCS). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian adalah auditor di KAP yang menggunakan aplikasi ATLAS di Provinsi Jawa Timur. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode convenience sampling. Data yang diperoleh dari penyebaran kuesioner adalah 83 respons dari auditor yang dijadikan sebagai sampel penelitian. Proses analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square dengan SmartPLS 2.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel konten, akurasi, format, dan ketepatan waktu berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna aplikasi ATLAS dalam menyusun Kertas Kerja Audit. Akan tetapi, kemudahan penggunaan tidak memberikan pengaruh terhadap kepuasan auditor sebagai pengguna aplikasi tersebut.Kata Kunci : kepuasan pengguna, konten, akurasi, format, kemudahan penggunaan, ketepatan waktu, ATLAS, dan auditor