STUDI KEPERILAKUAN PENGGUNAAN APLIKASI ATLAS DAN PENGARUHNYA PADA KUALITAS AUDIT - Rio Satria Wardhana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan aplikasi ATLAS dengan menggunakan persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, dan computer self efficacy serta pengaruhnya terhadap kualitas audit. Objek penelitian ini adalah auditor pada kantor akuntan publik yang berada di Malang Raya dan telah menggunakan aplikasi ATLAS. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan model judgement sampling dan diperoleh sebanyak 72 responden. Teknik analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS) yang merupakan alternatif dari Structural Equation Model (SEM) dengan aplikasi SmartPLS. Hasil analisis menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, dan computer self efficacy tidak berpengaruh terhadap penggunaan aplikasi ATLAS. Sedangkan penggunaan aplikasi ATLAS berpengaruh terhadap kualitas audit.Kata kunci: Aplikasi ATLAS, persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, computer self efficacy, dan kualitas audit.