Kualitas Ruang Luar Ngrowo Waterfront sebagai Destinasi Wisata Kota Tulungagung berdasarkan Persepsi Publik - Dimas Gilang Narendra; Subhan Ramdlani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2020)
Untuk meningkatkan dan mendukung sektor wisata sebagai pusat ekonomi Tulungagung, Sungai Ngrowo menjadi salah satu objek yang dikembangkan. Pembangunan Ngrowo Waterfront oleh Pemerintah Kabupaten Tulungagung untuk menjadi destinasi wisata belum maksimal karena kurang atraktif baik dari segi aspek fisik maupun aspek sarana dan prasarana. Dengan menyajikan banyak sarana meliputi rekreasi, olah raga, perdagangan, dan edukasi, kawasan ini masih dianggap belum memenuhi sebagai kawasan wisata. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kualitas ruang luar kawasan tersebut sebagai destinasi wisata ditinjau dari persepsi publik. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif-kualitatif dan kuantitatif ditinjau dari persepsi publik. Hasil penelitian yang akan diperoleh berupa analisa kualitas ruang luar pada objek penelitian sebagai destinasi wisata