PUSAT PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SEPAK BOLA AREMA DI BATU - Eden Alfi Nur; Sigmawan Tri Pamungkas; Tito Hari Pradiyanto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Perkembangan pemain sepak bola usia dini di Indonesia tidak berjalan dengan baik sehingga dibutuhkan tempat dan program dimana pembinaan pemain sepak bola dapat dilakukan secara profesional. Klub-klub sepak bola di Indonesia belum memiliki sistem pembinaan yang berkelanjutan, sementara animo masyarakat Indonesia cukup tinggi dalam memajukan sepak bola. Arema Malang sebagai institusi dan klub sepakbola, melihat potensi pemain muda Indonesia, terutama yang berada di wilayah Jawa Timur, namun belum dikelola secara baik dan profesional.Pentingnya pembinaan yang berkelanjutan di dalam suatu wadah Pusdiklat Arema ini ditujukan agar seluruh kegiatan yang berhubungan dengan pendidikan dan pelatihan ini dapat berjalan lancar dan semua fungsi yang diwadahi dapat berjalan secara maksimal. Selain itu, diperlukan penataan massa bangunan, tata ruang luar dan vegetasi, sehingga pada proses pelatihan sepak bola baik pemain muda/profesional dan pelatih dapat memberikan hasil yang maksimal.