Tingkat Kesesuaian Penerapan Tatanan New Normal pada Interior Ruang Kerja Small Community Co-Working Space Malang - Dwinda Luthfi Arifah; Rinawati P. Handajani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2021)
Pandemi COVID-19 saat ini memaksa para pekerja untuk hidup berdampingan dengan pandemi COVID-19 dengan cara kerja baru atau yang dikenal dengan sebutan era New Normal. Area yang menjadi sasaran untuk diterapkannya rangkaian tatanan new normal ialah pada area yang memiliki potensi penyebaran virus yang lebih besar. Pada Co-Working Space, area tersebut ialah pada ruang kerja. Tata ruang pada ruang kerja Co-Working Space di era New Normal harus tetap menyesuaikan dan memfasilitasi penggunanya dengan memprioritaskan ruang kerja yang aman dan sehat, khususnya pada Co-Working Space di Kota Malang. Maka diperlukan untuk mengetahui tingkat kesesuaian penerapan tatanan New Normal pada interior ruang kerja CoWorking Space di Kota Malang berdasarkan standar protokol yang telah ditetapkan. Metode penelitian yang digunakan ialah metode kualitatif deskriptif dengan membandingkan 3 studi kasus yang diambil menyesuaikan kriteria pemilihan objek dan ketersediaan Small Community Co-Working Space yang ada di Kota Malang, untuk mengetahui tingkat kesesuaian penerapan tatanan new normal yang telah di terapkan pada ruang kerja Co-Working Space melalui unit amatan dan parameter arsitektural yang telah ditetapkan dari berbagai sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan tingkat kesesuaian penerapan tatanan new normal pada interior ruang kerja Small Community Co-Working Space di Kota Malang berupa presentase