Galeri Material Bangunan di Surabaya - Moses Matthew Hendrawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Perancangan Galeri material bangunan diSurabaya ini di landasi akan sebuah keresahan akankesulitan mencari literasi akan material bangunanyang di alami oleh hampir semua pelaku desainarsitektur di Surabaya. Permasalahan inti dalamperancangan ini adalah bagaimana rancangan inidapat mempermudah aktifitas pengguna dalammencari,mempelajari, dan mengolah sampel materialyang ada di dalam galeri ini. Maka dari itu di lakukanmetode pendakatan secara sistem dalam percanganini sehingga penyelesaian kebutuhan fungsi dapatdilakukan secara jelas dan sistematis. Sedangkanpendalaman yang di lakukan untuk menjawab salahsatu kebutuhan rancangan akan organisasi ruang yangjelas adalah pendalaman secara karakter ruang, dimana dengan menggunakan pendalaman inipengguna dapat dengan mudah mengidentifikasiruang satu dengan yang lainnya.