PERPUSTAKAAN WILAYAH DI SURABAYA BARAT - Stephanie Stephanie (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Minat baca di kalangan masyarakat era modern ini masih sangat rendah. Mirisnya, penyebab dari rendahnya minat membaca ini bukan karena ketidaktertarikan masyarakat untuk membaca, namun karena kurangnya fasilitas yang mewadahi untuk membaca. Sementara pada era pemerintahan Presiden Joko Widodo yang kedua ini sedang di galakkan peningkatan sumber daya manusia. Secara garis besar, setiap masyarakat memiliki kebutuhan dengan kondisi yang berbeda. Ada individu yang memilih untuk belajar dalam kondisi yang tenang, sedangkan ada individu yang memilih belajar sambil berinteraksi dengan lingkungan disekitarnya. Menanggapi kebutuhan ini maka perlu adanya suatu wadah yang dapat memfasilitasi kedua jenis pengguna tersebut.