Galeri Fotografi untuk Pengembangan Visual di Surabaya - Tristan Val Rizaldin Salim (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Perancangan Galeri Fotografi untuk Pengembangan Visual di Surabaya ini dilatar belakangi oleh semakin berkembangnya dunia fotografi dengan pesat tetapi kurangnya visualisasi dari penikmat dan pelaku fotografi agar bisa dinikmati oleh masyarakat luas arti visualisasi tersebut. Permasalahan inti dari desain ini adalah bagaimana merancang sebuah galeri yang bisa memberikan representasi perspektival baru. Pendekatan yang dilakukan yaitu simbolik intangible untuk mendapatkan sifat bangunan melalui area sekitarnya yang merupakan alam dan tipe pengunjung yang datang, agar bisa memberikan rasa yang nyaman secara visual bagi pengunjungnya. Pendalaman sekuensial di galeri ini sangat penting karena melalui sekuensial, galeri ini bertujuan untuk memberikan perjalanan pengembangan representasi perspektival untuk tiap pengunjung.