Pasar Induk Renteng di Praya, Lombok Tengah - Honny Florensia (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Desain Pasar Induk Renteng di Praya,Lombok Tengah didasari oleh pemikiran kondisipasar induk renteng yang memiliki infrastruktur dansistem yang kurang memadai serta kurang ramahlingkungan. Sehingga, masalah perancangannyaadalah bagaimana merancang pasar yang tersistemterutama sistem sirkulasi, sistem utilitas yang ramahlingkungan dengan sistem pengolahan limbah secaramandiri. Pendekatan desain yang digunakan adalahpendekatan sistem dengan memerhatikan delapansistem yaitu sistem sirkulasi, sistem utilitas, sistemspasial, sistem struktur, sistem pencahayaan, sistempenghawaan, sistem selubung bangunan, dan sistemmekanikal elektrikal. Pendalaman desain yang dipilihadalah pendalaman fasad bangunan yang bertujuanuntuk mengurangi radiasi matahari yang mengenaibangunan