Galeri Kerajinan Lokal di Surakarta - Yurika Michel Mulasimadhi (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Galeri Kerajinan Lokal di Surakarta merupakanfasilitas yang dapat memperkenalkan jenis kerajinanlokal yang ada di Surakarta. Surakarta merupakansalah satu kota singgah yang berada di Jawa Tengah,yang memiliki kerajinan lokal yang terkenal. KotaSurakarta sendiri tidak memiliki banyak fasilitasgaleri kerajinan yang bisa diperlihatkan. Melalui isutersebut diperlukannya sebuah fasilitas yang dapatmemperkenalkan jenis kerajinan lokal yang ada danproses pembuatannya. Galeri Kerajinan ini bukanhanya sebagai pameran hasil kerajinannya saja tetapisebagai sarana edukasi yang dimana pengunjungdapat mengambil sedikit peran dalam sedikit prosesdari jenis kerajinan yang ada. Serta selainmeningkatkan sektor budaya galeri ini juga dapatmenariik pengunjung untuk datang dan singgah diKota Surakarta.