Fasilitas Terapi Anak dan Remaja Penderita Autisme di Surabaya - Suwijono, Vanessa (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas Terapi Anak dan RemajaPenderita Autisme di Surabaya merupakan fasilitasuntuk merawat dan mengembangkan diri bagi parapenyandang autisme. Proses terapi dilakukansecara komprehensif melalui pengobatan medisdan juga non medis. Selain sebagai tempatpengembangan diri, fasilitas ini akan menjadiwadah bagi komunitas – komunitas / lembaga yangpeduli terhadap penyandang autisme untukberkumpul dan berkegiatan seperti acara workshopdan seminar kesehatan. Fasilitas ini jugadilengkapi area residensial yang difungsikansebagai tempat inap bagi pasien dari luar Surabaya.Masalah utama pada bangunan ini adalahbagaimana desain arsitektur dapat membantuproses pengembangan anak dan remaja penedritaautisme. Untuk mendesain bangunan yang dapatmembantu penyembuhan maka digunakanpendekatan perilaku dan pendalaman karakterruang.