Panti Asuhan Kristen Anak dan Remaja di Surabaya - Levina Levina (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Panti Asuhan Kristen Anak dan Remaja di Surabayamerupakan sebuah rancangan arsitektur sebagaisarana tempat tinggal (akomodasi), saranapenampungan dan perawatan, serta keluarga bagianak- anak dan remaja yatim piatu yang berusia 2tahun hingga 18 tahun. Panti Asuhan yang dirancangbertujuan sebagai wadah bagi anak- anak yatim piatuuntuk tinggal, hidup, dan berkembang selayaknyaanak-anak normal lainnya, panti asuhan jugaditujukan sehingga anak-anak yatim piatu dapatmempunyai keluarga yang dapat membimbing danmemberi fasilitas dalam hidup sang anak tersebut.Di dalam panti asuhan ini diharapkan anak-anakyang tinggal juga dapat bertumbuh menjadi orangyang berguna di masa depannya. Value yangdiajarkan merupakan value Kristen yang nantinyaakan membantu perkembangan mereka. Dalammencapai tujuan tersebut anak-anak panti asuhandiberikan fasilitas di dalam lingkup panti asuhanseperti ruang belajar, ruang bermain, lapangan untukolahraga, ruang ibadah, ruang tari, ruang kesenian,dan perpustakaan. Pendekatan yang diambil yaitu,pendekatan perilaku. Guna pendekatan perilakudipakai untuk menggolongkan anak-anak yang ada.Pendalaman yang dipakai merupakan pendalamankarakter ruang seperti warna, sehingga terciptanyasuatu hubungan antara bangunan satu dengan yanglainnya.