Fasilitas Wisata Edukasi Peternakan Hewan di Kota Batu, Batu - Alberto Chrissandy Wahyu Jati Karundeng (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Karya desain ini bertujuan untukmenyediakan fasilitas interaksi antara hewandan manusia yang sekaligus memberikan wisatahiburan serta edukasi bagi pengunjungnya.Minimnya pengetahuan masyarakat di kota akanpengetahuan seputar hewan ternak masih sangatrendah dikarenakan informasi tersebut hanyabias diakses lewat internet tanpa adanyainteraksi langsung. Desain ini memiliki targetkhusus untuk meningkatkan sinergi areapariwisata di kota Batu untuk mendukungekonomi penduduk sekitar serta menyediakansarana edukasi terutama bagi anak-anak danpelancong dari berbagai tempat. Beberapa luaranyang ingin dicapai adalah meningkatkanpengetahuan dasar pengunjung tentang hewanternak dimana interaksi antara hewan danmanusia dalam era modern dan teknologi inisudah semakin minim. Beberapa metode yangdipakai dalam mencapai tujuan adalahmenyediakan fasilitas pendukung untuk areainteraksi seperti area souvenir, foodcourt, sertaarea edukasi minor lain seperti glasshouse dome.