Fasilitas Rekreasi dan Edukasi Oceanarium di Surabaya - Eiffel Efendi (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas Rekreasi dan EdukasiOceanarium di Surabaya merupakan sebuahfasilitas wisata oceanarium yang berlokasi diSurabaya. Latar belakang yang mendasari proyekini adalah luasnya zona perairan laut di Indonesiadan panjangnya garis pantai di Surabaya. Hal inisebenarnya dapat menjadi sumber devisa negaradalam bidang wisata, namun masih belum terolahdengan baik. Oleh karena itu, fasilitas ini dibuatuntuk mengembangkan sektor wisata kelautanIndonesia. Selain itu Fasilitas ini juga diharapkandapat menjadi tempat hiburan baru baik bagimasyarakat Surabaya maupun dari luar Surabaya.Permasalahan yang ditemukan pada saatperancangan adalah perlunya jalur yang baik padasebuah perancangan bangunan wisata agarpengguna dapat menikmati seluruh area bangunandengan baik. Pendekatan desain yang digunakanadalah pendekatan sistem. Pendekatan inidigunakan agar fasilitas ini dapat terdesain denganbaik dari pada sistemnya. Baik pada sistemsirkulasi, sistem utilitas bangunan, dan sistemstruktur. Dengan baiknya sistem pada fasilitas ini,pengunjung dapat menikmati seluruh areaoceanarium dengan baik.