FASILITAS RUMAH DUKA DI SURABAYA - Sydney Fabrianne Wilson (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Kondisi rumah duka eksisting dilihat kurang dapat memfasilitasi warga Surabaya baik secara kuantitas maupun kualitas. Secara kuantitas, pada saat-saat tertentu rumah duka eksisting sangat penuh sehingga jenazah harus disimpan terlebih dahulu di lemari pendingin hingga ruang persemayaman tersedia. Secara kualitas, sirkulasi baik untuk pengunjung maupun jenazah tidak terlalu jelas arahnya.Dua masalah tersebut menjadi dasar perancangan untuk meningkatkan fasilitas rumah duka yang menunjang bagi warga Surabaya. Untuk menjawab permasalahan tersebut, digunakan pendekatan sistem alur untuk menemukan alur sirkulasi yang jelas bagi pengunjung maupun jenazah