Fasilitas Rehabilitasi Bagi Ibu Pra dan Pasca Bersalin di Surabaya - Eugenie Averelia (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Banyaknya jumlah ibu yang mengalami depresi pasca bersalin di Indonesia, apalagi Surabaya merupakan kota terbesar kedua setelah Jakarta. Selain itu, juga makin banyaknya komunitas – komunitas doula atau bantuan dalam proses kehamilan bagi ibu – ibu. Tujuan dari “Fasilitas Rehabilitasi Bagi Ibu Pra dan Pasca Bersalin” ini adalah untuk memberikan wadah bagi ibu – ibu pra dan pasca bersalin yang mengalami depresi di Surabaya agar terbebas dari depresi yang dihadapi. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan perilaku pada ibu pra dan pasca bersalin yang mengalami depresi. Sehingga berpengaruh pada penataan dan bentuk bangunan. Konsep desainnya adalah nature, dimana ingin mendekatkan alam dengan kegiatan / aktivitas ibu – ibu ini. Pendalaman karakter ruang pada ruang – ruang terapi sepeti spa, rendam kaki, penginapan dan area berkumpul di desain sesuai karakter dari pengguna dengan memasukkan unsur alam.