Fasilitas Wisata Budaya di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan - Michelle Chandra Theodorus (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Potensi wisata Kabupaten bulukumba terkenal akan keindahan alam dan keunikan budayanya, dan dikenal dengan ikon sebagai “Butta Panrita Lopi” hal ini menjadi salah satu daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung dan menjadikan Kabupaten Bulukumba sebagai salah satu tempat potensi wisata budaya di Sulawesi Selatan. Fasilitas Wisata Budaya di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan merupakan fasilitas rekreasi dan edukasi dalam memperkenalkan kebudayaan dari daerah Kabupaten Bulukumba dan fasilitas ini di desain untuk mewadahi aktivitas budaya masyarakat yang berada di Kabupaten Bulukumba, selain itu fasilitas ini akan dilengkapi fasilitas publik, yaitu performance hall, kuliner dan galeri, restaurant, bazar, dan amphitheater, serta dilengkapi fasilitas penunjang yang mendukung aktivitas berwisata. Pendekatan simbolik digunakan untuk mengekspresikan ciri khas dari Kabupaten Bulukumba yang merepresentasikan budayanya. Dan didukung dengan pendalaman struktur guna untuk menghasilkan bentuk yang dapat mencerminkan budaya kab. Bulukumba.