Hotel Resor di Kepulauan Sangihe - Jasho Eleash Abinaya Kalampung (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Kabupaten Kepulauan Sangihe adalah kepulauanterluar yang melahirkan banyak destinasi wisata yangmenarik untuk dikunjungi. Hal ini dibuktikan denganjumlah wisatawan lokal maupun mancanegara yangmeningkat secara signifikan setiap tahunnya. Dalammerespon peningkatan pariwisata tersebut, perluadanya sarana dan prasarana yang dapatmengakomodasi kebutuhan wisatawan yangberkunjung di sana. Hotel Resor di KabupatenKepulauan Sangihe bertujuan untuk mengakomodasikegiatan pariwisata di Teluk Dagho dan sekitarnya.Proyek tersebut dirancang denganmempertimbangkan potensi keindahan alam yangmasih asri di lingkungan sekitar sebagai nilai jualkepada wisatawan. Dengan menggunakanpendekatan Arsitektur Organik versi Frank LlyodWright, konsep utamanya adalah menciptakanharmonisasi antara bangunan, alam, danpenggunanya. Pendalaman desain yang diambiladalah karakter ruang dengan tujuan untukmenciptakan suasana ruang sesuai dengankarakteristik lingkungan di sekitar bangunan melaluibentuk, material, dan sifat alam sekitarnya.