Museum Pandemi di Surabaya - Nathanael Willy Trisno (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Museum Pandemi di Surabaya merupakanfasilitas museum yang menjadi sarana apresiasiterhadap pejuang pandemi dan tempat edukasiterkhusunya masyarakat di Surabaya mengenaipandemi yang terjadi saat ini serta sejarah -sejarahnya. Selain itu menjadi media untuk apresiasiterhadap tokoh yang dianggap berjasa dalam masapandemi, media pengingat sejarah masa pandemi danperjuangan melawannya serta menjadi media yangmemberikan motivasi dan harapan untuk bangkit darimasa pandemi. Menggunakan pendekatan simboliksehingga dapat memunculkan citra dari museumyaitu pita hitam yang merupakan salah satu lambangperkabungan, karena museum pandemi yang akandirancang memiliki fungsi sebagai tempat apresiasiuntuk korban dan para pejuang. Ruang – ruang padamuseum juga dirancang menggunakan pendalamanruang sehingga per bagian memiliki kesan dansuasana yang berbeda sesuai dengan tema pandemiper ruang.