Fasilitas Pelayanan Kesehatan Ibu Dan Anak Di Kota Malang - Amadea Nathania S.K. (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Kesehatan dikalangan masyarakat menengah ke bawah menjadi suatu hal yang kurang diprioritaskan. Anak-anak banyak yang menjadi korban, yang terbesar terkait dengan masalah stunting (kekurangan gizi pada balita). Banyak faktor yang mempengaruhi, seperti kondisi lingkungan, ekonomi, sosial, budaya, ketahanan pangan, pola asuh dan pelayanan kesehatan. Oleh sebab itu, penyediaan fasilitas ini ingin menghadirkan efisiensi dalam penyediaan perawatan, keseimbangan tubuh, pikiran dan jiwa serta arsitektur yang ramah lingkungan. Perwujudannya dilakukan dengan pendekatan biofilik yang berfokus pada psikologis penggunanya; memberikan kesempatan hidup sehat, nyaman, meningkatkan kognitif dan kreativitas anak dan sebagainya. Pendekatan ini dicapai melalui pendalaman terhadap karakter ruangnya, baik dalam maupun luar. Pada akhirnya terciptalah lingkungan yang ‘menyembuhkan’.