Fasilitas Pelatihan Atlet Bela Diri Campuran di Pasuruan - Phillip Hendarto (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Fasilitas Pelatihan Atlet Bela DiriCampuran di Pasuruan merupakan fasilitas yangmewadahi aktifitas berbagai macam Atlet BelaDiri di Jawa Timur. Fasilitas ini juga terbuka untukumum, yang memberikan kesempatan bagi calonatlet-atlet muda di Jawa Timur. Fasilitas ini tidakhanya dilengkapi dengan fasilitas berlatih saja,namun juga tersedia fasilitas terapi bagi para atletyang cidera, dan juga untuk masyarakat. Fasilitasini diharapkan menjadi harapan bagi calon atletatletmuda yang bercita-cita untuk menjadikan beladiri sebagai pekerjaan utamanya, sehingga dikemudian hari mereka mampu untuk mendapatkanpenghasilan yang cukup, dan mengharumkan namabangsa.Keunikan proyek ini ada pada responbangunan yang merespon alam sekitar, yangbertujuan untuk mengurangi tekanan psikologispara atlet. Desain Fasilitas ini juga menyesuaikandengan karakteristik dan perilaku para atlet, yangsecara keseluruhan desain dapat menunjangperforma berlatih dan beristirahat para atlet. Olehkarena itu, pendekatan perilaku disesuaikandengan kebutuhan berbagai macam atlet bela diriyang berkaitan dengan suasana ruang, zoning,sirkulasi, dan respon bangunan terhadap tapak.