Fasilitas Wisata Air dan Edukasi Maritim di Kawasan Jembatan Suramadu, Surabaya - Maria Patricia Winarko (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Wisata Air dan Edukasi Maritim diKawasan Jembatan Suramadu, Surabaya merupakanfasilitas rekreatif dan edukatif memperkenalkankemaritiman Indonesia dan biota-biotanya sekaligusmenjadi alternatif hiburan masyarakat danmempertahankan identitas kota Surabaya, ditujukanbagi masyarakat Surabaya dan wisatawan. Latarbelakang yang melandasi yaitu karena kurangnyafasilitas wisata di Kota Surabaya dan bergesernyaidentitas kota Surabaya sebagai salah satu kotamaritim di Indonesia. Faslitias ini di desainmenggunakan pendekatan simbolik, dimana aluredukasi serta desain yang mengekspresikankedalaman air dan pendekatan sistem, yangdifokuskan pada sirkulasi dan sistem utilitasakuariumnya. Pendalaman desain memperhatikankarakter ruang agar mendukung penggambaransuasana habitat asli bagi pengunjung untuk mengertidan menikmati.