Stasiun Kereta Api Surabaya Gubeng 2 - Suwito, Julivan Sanjaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Stasiun Kereta Api Surabaya Gubeng 2merupakan stasiun yang dirancang khusus untukmenampung kegiatan berpergian penumpang. Saatini Stasiun kereta api sedang dikembangkan olehpemerintah agar menjadi lebih baik dan efisien bagimasyarakat, hal ini diharapkan juga membantumerealisasikan rencana pemerintah untukmembangun kereta semi cepat Jakarta-Surabaya.Site yang terpilih terletak di Jl. Stasiun Gubengyang merupakan site yang menarik karena padabagian site ini terhimpit oleh 2 jalan yaitu Jl.StasiunGubeng dan Jl. Gerbong, hal ini juga membuatperencanaan bangunan memiliki 2 pintu masuk dan2 pintu keluar, agar membuat jalur sirkulasipenumpang menjadi lebih banyak dan juga dapatmembuat pembagian zoning lebih jelas. Pendekatanyang dipilih adalah pendekatan sistem yang dimanameliputi sistem sirkulasi, sistem struktur, dansistem utilitas agar menjadi sebuah desain yangkompleks.