STASIUN KERETA BANDARA NEW YOGYAKARTA INTERNATIONAL AIRPORT di KULON PROGO - Christopher Eriverto (eDimensi Arsitektur Petra, 2020)
Stasiun Kereta Bandara New YogyakartaInternational Airport di Kulon Progo inimerupakan sebuah stasiun yang mendukungpergerakkan transportasi kereta bandara. Stasiunini dirancang untuk memfasilitasi penumpangyang bertujuan untuk menuju atau bertolak dariBandara New Yogyakarta International Airport.Perancangan stasiun ini diharapkan dapatmengajak masyarakat untuk lebih memilihtransportasi umum dan mempermudah masyarakatdalam penggunaan kereta bandara ini. Proyek initerdiri dari satu massa bangunan dengandilengkapi fasilitas pendukung. Fasilitaspendukung ini berperan untuk melengkapi fungsiutama, yaitu Stasiun. Dalam 1 massa bangunan initerbagi menjadi 3 zona, yaitu Zona Umum, ZonaTransisi, dan Zona Keberangkatan danKedatangan Kereta. Dengan adanya 3 zona ini,maka sistem keseluruhan dari stasiun ini harusjelas dan baik agar nyaman bagi pengguna didalamnya. Oleh karena itu, pendekatan sistemdigunakan untuk merancang stasiun ini.