Arena Bola Basket di Jakarta - Novi Ayu Wijaya (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Arena Bola Basket di Jakarta merupakan arenayang berstandar FIBA yang dapat digunakansebagai tempat penyelenggaraan Piala DuniaBasket 2023 yang aman dan memadai. Arenadirancang dengan memiliki keunikan desaindengan mengekspos strukturnya sebagai dayatarik masyarakat. Selain itu, untuk menjagakeberlanjutan pemakaian, maka arena jugadilengkapi dengan fasilitas-fasilitas publik,seperti galeri basket, area gym, foodcourt,lounge, dan toko souvenir. Agar arena dapatberfungsi dengan baik dan tetap memilikikeunikan desain, maka pendekatan yang diambiladalah pendekatan sistem yang meliputi sistemsirkulasi, struktur, pencahyaan, penghawaan,keamanan, dan utilitas. Ekspresi bangunanterbentuk dengan mengekspos struktur sertapemecahan struktur bentang lebar, sehinggapendalaman yang diambil adalah pendalamanstruktur. Ekspresi bangunan terinspirasi darijaring pada bola basket.