Fasilitas Pelatihan Industri Kreatif di Surabaya - Kenny Kurnia Setiono (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Industri kreatif merupakan suatu proses yangmelibatkan aspek-aspek kreativitas, keahlian,pemikiran, dan kemampuan dasar dari suatu individusehingga menghasilkan sebuah karya unik baik itusecara fisik maupun digital. Surabaya merupakankota yang memiliki potensi dan kesempatan bisnis didalam bidang industri kreatif. Kreativitas sangatdibutuhkan di era seperti ini saat ini, hal tersebutdikarenakan persaingan yang semakin meningkat danketat di antara para pelaku ekonomi. FasilitasPelatihan Industri Kreatif di Surabaya merupakansebuah fasilitas yang dirancang sebagai pusat utamapelatihan yang mampu mengakomodasi kebutuhanpara pelaku industri kreatif khususnya untukkalangan muda dalam hal pengembangan kreativitasdi bidang industri kreatif yang berkaitan denganaspek usaha ekonomi kreatif dengan berbasiskandigital. Perancangan Fasilitas Pelatihan IndustriKreatif di Surabaya menggunakan jenis pendekatansi s t e m ya i t u ba g a i m a n a me n g i n t e g r a s i k a nruang-ruang yang satu dengan yang lain sehinggamemiliki koneksi dan fleksibilitas yang adaptif yangdidukung dengan pendalaman karakteristik ruangarsitektur teknologi tinggi sehingga menghasilkankondisi ruang yang kondusif bagi para peserta didik.