Fasilitas Pengembangan Minat dan Bakat Anak di Surabaya - Nina Narin Naraputri (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Pengembangan Minat dan Bakat Anak diSurabaya merupakan wadah yang memfasilitasikegiatan yang berhubungan dengan pencarian danpengembangan minat dan bakat anak guna untukmenekan jumlah kasus anak yang salah jurusan tiaptahunnya. Bangunan ini memiliki fasilitas konselingyang mana ruang bermainnya dibedakan berdasarkangolongan usia, fasilitas pengembangan bakat, danfasilitas penunjang lainnya yang mana dapatmenunjang kegiatan pencarian dan pengembanganminat dan bakat anak. Masalah utama padaperancangan ini diselesaikan dengan caramenggunakan pendekatan spasial yang manadijadikan acuan untuk menentukan ruangan-ruanganyang sesuai dengan fungsinya masing-masingsehingga dapat memudahkan anak untuk lebih fokus.Untuk pendalaman menggunakan karakter ruang agardapat mendukung suasana pencarian minat sesuaidengan golongan usia.