Fasilitas Ruang Kerja Bersama yang Adaptif di Surabaya - Christine Natalie Suyansen (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Ruang Kerja Bersama yangAdaptif di Surabaya merupakan fasilitas yangdapat memenuhi kebutuhan para pekerja, remajamaupun masyarakat umum yang inginmengembangkan diri, berkolaborasi danmencari peluang bersosialisasi. Ruang kerjabersama yang memiliki nilai dasar yaitupartisipasi, berbagi, dan pikiran terbuka(Leforestier, 2009), menyebabkan parapengguna fasilitas dapat berbagi pengalamandan berkolaborasi untuk meningkatkanperekonomian di Surabaya. Oleh karena itu,untuk mendapatkan hasil yang sesuaiperancangan ini menggunakan metodepengumpulan data dari studi literatur, studipreseden, survey bangunan yang memiliki fungsisama, dan data tapak terpilih. Fasilitas inimenerapkan konsep adaptable – flexible -healthy, yang berada di Jalan PanglimaSudirman no 29-31 (Yamaha Land) dapatberdampak positif bagi sekitarnya, terkhususpara pengguna fasilitas dan penjual food truck(telah menjadi ciri khas lokasi tersebut).