Fasilitas Studio Film Independen Berbasis Komunitas di Surabaya - Michael Yohanes (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Perancangan Fasilitas Studio Film IndependenBerbasis Komunitas di Surabaya ini dilatarbelakangi oleh ketidaktersediaan fasilitas yangberbanding terbalik dengan tingkat penggiatbidang perfilman independen yang kianmeningkat setiap tahunnya secara drastic.Permasalahan utama dari desain ini adalahbagaimana penonton dan komunitas dapatmengalami pengalaman baru dan tercapaikenyamanan audio visual dalam mengkonsumsifilm. Pendekatan yang digunakan yaitu sistemkarena kebutuhan aktivitas komunitas yangmembutuhkan organisasi serta fleksiblitas ruangyang tertata agar memudahkan pengguna.Berkaitan dengan audio visual makapendalaman yang digunakan yaitu akustika agartercapainya kenyamanan dalam menikmati filmsecara utuh.